Peter-Joseph-Lenné-Gesamtschule

Gesamtschule Peter Joseph Lenné

Chronik

gesunde Ernährung

Im Rahmen des WAT-Unterrichts konnte die Klasse 8/5 einen Vormittag die Vorzüge der Schulküche genießen.

In kleinen Gruppen wurden verschiedene Vor-, Haupt- und Nachspeisen unter Anwendung von vorher gelernten Schnitttechniken sowie Hintergrundwissen zu Regionalität und Saisonalität von Lebensmitteln kreiert. So entstanden u.a. vegetarische und fleischhaltige Burger mit selbstgebackenen Brötchen, Nudelsalat, griechischer Salat, Vanillepudding, Eierkuchen, Obstsalat und Zitronen-Minz-Limonade mit Gurke. Anschließend wurde alles gemeinsam verköstigt. Es war ein gelungener und abwechslungsreicher Tag kurz vor Schuljahresende (Bild 1).
Auch die Klasse 8/2 hat am Ende des Schuljahres ein mehrgängiges Menü gekocht und setzte so das im WAT-Unterricht gelernte Wissen in der Praxis um (Bild 2).